воскресенье, 17 февраля 2019 г.

Отзыв о книге СЕКСОДЕЛИЧЕСКОЕ ГОА КАРАВАЕВЫХ

СЕКСОДЕЛИЧЕСКОЕ ГОА КАРАВАЕВЫХ.

«В Гоа я приехал 6 лет назад, в 2013-м. Это была моя первая поездка за границу – и сразу Индия и хардкор! Я чувствовал себя тогда наивным пацаном, попавшим в невероятную сказку гоанского секс-драгс-транса – и этот мир не то, чтобы меня захватил. Я был просто вахуе, насколько мне было здесь комфортно. Меня просто распирало от счастья и воодушевления в режиме party hard, глаза горели огнём, а энергия просто зашкаливала. Это была совершенно моя тема.

Бывалые гоанские русские, уже наетые всеми кайфами этого безумного места, конечно вели себя более сдержанно. Мы приехали офигенной компанией из нескольких человек и, в первую очередь, отправились к моим знакомым, чтобы получить информацию по месту:

- Ребята, вы должны четко понимать: здесь всё доступно – поэтому имейте голову на плечах, чтобы сказка не превратилась в трагедию. Почитайте для начала книгу Караваева «Исповедь психоделической устрицы», чтобы иметь хоть какое-то представление о гоанском движении.

Так я впервые познакомился с Васиным творчеством, а спустя некоторое время – и с самим Василием и его женой Олей. По нашей дружбе, я всегда читаю Васины книги и, как правило, мне всегда есть что ему сказать по этому поводу. На днях я заценил его свежак, написанный им в соавторстве с Олей – «Мое сексоделическое Гоа» - некий срез их, как любит говорить сам Василий - полиаморных отношений.

Не могу сказать, что Вася мастерски владеет словом – однако все его книги почему-то заходят на ура. Может дело в простой и понятной подаче, может в его прошлом опыте маркетолога - но, скорее всего, дело в самих историях, к которым у него есть доступ и которые, по сути, являются его уникальной биографией.

«Мое сексоделическое Гоа» - это история не столько о сексе, сколько об отношениях мужчины и женщины, имеющих полную свободу действий, свойственную этому сумасшедшему месту на крошечном пятачке Индии. История о том, как любовь трансформируется в похоть под воздействием наркотических препаратов и разрушает всё хорошее, что может быть между двумя людьми. История о том, как сказка превращается в трагедию.

Применив схему «Устрицы» - на воле/в тюрьме - «Сексоделическое Гоа» ведет уже не две, а целых пять сюжетных линий двух человек – детские корни, сама история и ее следствие – тюрьма. Уникальность «Сексоделики» в том, что все события, связанные непосредственно с сексом, подаются с двух радикальных ракурсов – взгляд мужчины и взгляд женщины – что делает сюжет максимально раскрытым и понятным.

«Мое сексоделическое Гоа» поднимает довольно актуальную тему современных отношений, полных измен, предательства и откровенного блядства. Всё то, о чем говорить не принято – без тени смущения вывернуто наружу в крайне гиперболизированном виде, столь свойственном гоанскому наркотическому безумию.

Вышедший из под контроля брак красиво зовется «полиамория», а весь последующий деструктивный хаос намеренно превращен в некую сексуальную игру, дабы сознание окончательно не слетело с катушек и смогло принять эту извращенную парадигму. Сюжетные качели от консервативного чтива до онлайн порно-рассказов увлеченно держат внимание вплоть до финала этой драмы, к которому неизбежно ведет разрушительный танец Шивы.

Сказать, что это – смелая книга, значит не сказать ничего. Будет ли резонанс? Надеюсь, что да. Приведет ли она к правильным выводам? Думаю, что приведет. По крайней мере – здесь реально есть над чем подумать.

«Мое сексоделическое Гоа» - это одна из многочисленных гоанских историй о том, как рай превращается в ад – и с каждым новым сезоном этих историй становится всё больше. Потому что Шива всё еще танцует.»


купить книгу здесь 

приобрести все мои книги можно непосредственно у меня в Гоа, а также их можно купить через сеть, заказав книги on-line http://www.vasiliykaravaev.ru/p/blog-page_89.html
контакты:
http://www.vasiliykaravaev.ru/p/blog-page.html