вторник, 18 июля 2017 г.

ОСТОРОЖНО - MONSOON!


Ни в коем случае не купайтесь в муссон, даже если в данный момент нет дождя и светит солнце. Опасная медуза, укус которой вызывает паралич, была обнаружена на побережье Гоа в районе Баги и Калангута.

Спасатели штата в очередной раз предупреждают, что купаться в период муссона в океане нельзя. Во-первых, страшно штормит – вас может просто затянуть на глубину. А, во-вторых, к берегу прибивает волной кучу разных ядовитых гадов.
Щупальцы этой ярко синей медузы - The Indo-Pacific Man of War (Blue Bottle) – вызывают сильнейший ожег, приводящий к быстрому параличу всего тела.
Если она вам встретится сразу свяжитесь со спасателем (их сейчас в Гоа достаточно много, так что вы легко найдете хотя бы одного в радиусе 500 метров). И ни в коем случае не прикасайтесь к ней, даже если она покажется вам мертвой. Другая причина не подходить близко к бушующему океану - это то, что в период с июня по сентябрь он находится в состоянии шторма.

Месяц назад сеть облетело сообщение о том, как индийская девушка, делающая селфи на берегу океана, была сбита волной и погибла на месте. Океан совершенно непредсказуем в сезон дождей. Будьте осторожны.

приобрести все мои книги можно непосредственно у меня в Гоа, а также их можно купить через сеть, заказав книги on-line http://www.vasiliykaravaev.ru/p/blog-page_89.html
контакты: http://www.vasiliykaravaev.ru/p/blog-page.html

#goa #knigi #василийкараваев #исповедьпсиходелическойустрицы #гоа #отдых #VasiliyKaravaev #sanset #monsoon #дауншифтеры #счастье