суббота, 24 июня 2017 г.

НАРКОТИКИ В ИНДИИ (часть 2)


Продолжаю свой рассказ о наркотиках, начатый в прошлом номере газеты.
Все наркотики делятся на две основные группы: седативные и «ускоряющие».

Седативные расслабляют нервную систему, их употребление чаще всего приводит к тяжелой физической зависимости. «Ускоряющие» разгоняют нашу нервную систему и заставляют надпочечники вырабатывать различные приятные человеку гормоны (адреналин, серотонин и т. д.).

Употребление таких препаратов со временем приводит к психологической зависимости и расстройствам психики. Отдельно в индийском законодательстве стоят психотропные вещества, которые способны добропорядочных граждан превратить в асоциальных. Также при регулярном использовании они могут привести к серьезным и неисправимым расстройствам психики.

Начну я свой список с самого опасного наркотика – героина. Но, к сожалению, в Индии таковым его не считают. Видимо, хороший оборот денег, быстрая подсадка и сильнейшая физическая зависимость гарантируют постоянную занятость наркомана. Ведь надо же где-то регулярно брать деньги на очередную дозу.

По-другому я не могу объяснить столь чудовищно огромное количество этого яда, которое законом разрешено иметь при себе каждому драгдилеру и наркоману. Некоммерческое количество составляет 5, а коммерческое – 250 (!!!) граммов, то есть примерно 2500 доз.

Имея 2499 доз героина в кармане, драгдилер уверенно и спокойно может толкать их в Индии, ведь это не превышает коммерческое количество. Кокаин, амфетамины, метамфетамин, МДМА – так называемые танцевальные наркотики — при регулярном использовании дадут вам психологическую зависимость, ведь выход в трезвое сознание всегда сопровождается «серотониновой ямой» и, как следствие, депрессией.

При длительном использовании они могут вызывать физическую зависимость. Вы спросите, что такое регулярное использование? Отвечу: систематическое употребление, и оно бывает разным.

Для кого-то это ежедневное применение на протяжении двух недель, к примеру, раз в год. А для кого-то регулярно – это раз в три месяца на протяжении двадцати лет. В обоих случаях прекращение применения препаратов этой группы приведет к эффекту отмены. А это неврозы, депрессии, мания преследования и пр. Со временем они проходят, забываются, и вам снова хочется пощекотать нервную систему.

Соскочить с любой системы – дело нелегкое, поэтому такие препараты тоже считаются наркотиками.

Другое дело – психотропные препараты, дающие только психологическую зависимость. Их индийское правительство считает самыми опасными веществами. Люди, имеющие нестабильную психику, могут неисправимо повредить ее, поэтому если среди вашей родни есть шизофреники, не вздумайте пробовать ничего из этой группы наркотических веществ.

Можно предположить, что Индия полна граждан с нестабильной психикой, и правительство защищает их самыми суровыми наказаниями за незаконное хранение психотропных веществ.

Также хочу добавить, что психоделические препараты со временем (часто) делают людей асоциальными. Ведь как показали эксперименты с макаками, особи, испытавшие психоделический трип от психотропных веществ, чаще всего выходят из социальной матрицы (стаи), отказываются подчиняться старейшим макакам и ведут далее счастливую жизнь, плюя с верхушки пальмы на вековые правила и духовные скрепы. Имея больше 0,1 грамма ЛСД, вы можете схлопотать от 10 до 20 лет за попытку побега «из социальной матрицы».

Если же вы думаете, что в стране, где главное божество Шива (по легенде, употребляющий гашиш), можно безнаказанно курить травку, спешу вас разочаровать. При количестве более 20 килограммов марихуаны легко можно получить 20 лет тюрьмы строгого режима.

Для судьи что 999 граммов травки, что один косяк – это одинаковое количество, меньше «некоммерческого». За это вас не посадят, но заведут уголовное дело. Ниже я прикладываю таблицу наркотических веществ, которую я старательно переписывал в тюрьме со свода законов, выданного мне адвокатом. Когда-то я был уверен в своей безнаказанности, за что заплатил полутора годами своей жизни, потерей семьи, бизнеса, недвижимости.

Не повторяйте мои ошибки. Старайтесь быть законопослушными и добропорядочными гостями этой прекрасной страны и вам не нужно будет расплачиваться годами, проведенными в жестких тюрьмах Индии.

Василий Караваев.
Гоаглавпечать

Индия

название
Некоммерческое
количество, грамм
Коммерческое
количество, грамм
КБарбитурат
20
500
Героин  
5
250
ПСП
2
50
Амфетамин и метамфетамин    
2
50
МДА
0,5        
10
ДОМ
0,5        
0,5        
ПСП  
2            
50
Псилоцибин
2
50
Мескалин
5
100
Гашиш
100
1000
Кокаин
2            
100
Марихуана
1000
20000
Метадон  
2
50
Морфин  
5
250
Опиум
25          
250
Мак
1000
50000
Масло конопляное                      
5
100
ДОБ
0,5          
10
ДМТ
0,5          
10
ДМА  
0,1          
2
ДОЕТ
0,5          
10
ПСИ
2
50
ЛСД
0,002      
0,1
MДMA, MMДA, 4-MTA                  
0,5          
10


































часть первая

приобрести все мои книги можно непосредственно у меня в Гоа, а также их можно купить через сеть, заказав книги on-line http://www.vasiliykaravaev.ru/p/blog-page_89.html
контакты: http://www.vasiliykaravaev.ru/p/blog-page.html