понедельник, 26 июня 2017 г.

ГЛАВА 8. ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. В ТЮРЬМЕ


Глава 8. Часть первая. В тюрьме
.
Странно, я четвертый день не курю гашиш, — и совсем не хочется. Не хочется никаких удовольствий. Есть только одно желание, поскорее отсюда выйти. Я готов на все. Надо пообещать ментам, что сдам всех драг-дилеров, лишь бы отпустили отсюда. А, окажись я на воле, — ищи-свищи меня, как ветра в поле. Перейду границу с Непалом, а оттуда в Россию, гори синим пламенем эта Индия.

Сдавать я, конечно же, никого не буду, хотя та сука, благодаря которой я сейчас здесь, заслуживает такого же наказания. Только бы выйти. Больше ничего никогда не буду употреблять. Эти проклятые наркотики привели меня в тюрьму. Я не хочу провести остаток своей жизни здесь. Весь розовый, иллюзорный мир начинает разваливаться у меня в голове. Что я здесь делаю последние пять лет? Кто я? Психоделический революционер, пытающийся изменить мир к лучшему, или трус, сбежавший от проблем и сложностей, с которыми не захотел разбираться в России?

Почему я здесь, в тюрьме? Неужели я это заслужил? А может, это какая-то нелепая ошибка? Дверь снова с шумом открывается.

— Собирайся, едем в суд, – говорит мне худой, похожий на индийскую обезьяну полицейский.
— А чего мне собираться, вещей у меня никаких нет. Поехали.

Помещение, куда меня привезли трое конвоиров, напоминает жалкую подделку под английский суд. От чопорности и лоска, который остался индусам от португальцев, осталось только криво отремонтированная, обшарпанная мебель, и потертая плитка на полу. Судья, одетый в классическую английскую мантию, напоминает больше клоуна, и не внушает никакого доверия. Скрипящие стулья, шумно вращающиеся вентиляторы.

— У вас обнаружены наркотики. Хотите что-нибудь сказать? – обращается ко мне судья, оценивающе рассматривающий меня.
— Какие наркотики? Покажите мне мои наркотики? Не было у меня никаких наркотиков!

Судья, пожилой индус в очках, начинает громко смеяться, показывая на меня пальцем. К его смеху подключаются полицейские.
— Да что это за цирк такой? Дайте мне адвоката и переводчика! Я ни черта не понимаю, что вы задумали, –  начинаю я раздраженно орать по-русски.

продолжение...



приобрести все мои книги можно непосредственно у меня в Гоа, а также их можно купить через сеть, заказав книги on-line http://www.vasiliykaravaev.ru/p/blog-page_89.html
контакты: http://www.vasiliykaravaev.ru/p/blog-page.html